Корабль

Ирина Куленюк
Форштевнем рвя морскую гладь,
В вечер корабль уплывает.
Мы его взглядом провожаем
Под небом в море ночевать.

И треплет парусами бриз.
А мне, как в детстве, интересно
И непонятно В иль ИЗ ?
Ушёл или вернулся с рейса?

Он видел всё. Бывал везде -простор бескраен.
Его ведь бесконечно ждут и там, и тут.
Он постоянно на воде-не просыхает.
Из года в год, не находя себе приют.

03.06.2019

Автор стихотворения Ирина Куленюк