Игривый ветер

Светлана Ярилина
В небе солнышко сияет.
Ветер с облаком играет.
Лепит, как из пластилина,
Всевозможные картины.

Сделал замок он чудесный,
В лучах солнца интересный.
После - замок разметал,
Зверя дивного создал.

Зверь сей с рыбьей чешуёй
И медвежьей головой.
Ветер вдруг подул сильней,
Чтоб исчез зверь поскорей.

Вместо зверя в тот же миг
В небе царский трон возник.
Весь украшен он резьбой,
В центре - с львиной головой.

Так до вечера творил.
Дул и выбился из сил.
Вот затих игривый ветер.
Небосвод стал чист и светел.