Как разорвать те цепи?

Лобода Александр
Мне бы избавится
От неизвестности
И забыть о страхе
Повседневности.

Я не знаю где буду завтра
И в какой стороне.
Мне досадно, что всё непонятное
Больно рвёт сердце мне.

Мне противно,
Что просвета не видно
В тёмных облаках
Нынешней жизни
И не успокоюсь никак.

Я жалею о годах ушедших
И мечтаю ежедневно
О той жизни потешной,
Что так грела меня.

И воспоминанья плывут
Во сне и наяву
С новыми желаньями
О жизни нормальной,
А не в детском саду...

Как разорвать те цепи,
Что угнетают и трут
И как найти то место,
Чтобы покой пришёл и уют.

Сегодня и завтра
Я буду радоваться
Той жизни, что есть
И каждый миг ловить счастье.

Солнцу, что светит в оконце,
Ветрам летящем в меня,
Стихотворному столбцу
Не ради червонца
Для меня и тебя.

Буйство жизни пишет краски
Вчера, сегодня и завтра
Кистью разной
Во все времена
И живём мы не зря.

  3 июня 2019.