Спирали времени

Андрей Сивенков
Спиралью времени начертано знамение
И в прошлое уходит световая нить
Познать границы неземного пробуждения
Ей суждено печаль свою излить.

Затмение в прошлое уходит
Блистает бархатный рассвет
Стремятся мысли к поднебесью
Сплетают вековую опись лет.

Венчает судьбоносный парус
Спиралью кружатся века
Мгновения убегают словно искры
Вселенная воспрянет ото сна.

Видений призрачных раскроет тайну
На тонких линиях останутся года
Безмолвно время в дымке тает
Вернуть его бессмертная игра.

Познать не суждено его начало
Единой ветвью простираются лучи
Сплетают кольца на спирали воедино
Осталось прошлое навечно впереди.
 
Связать им цепью суждено единой
Все наши мысли, страсти и пути
Объединить бескрайней паутиной
Все то, что суждено пройти.

И ввысь спираль уносит вдохновенно
Прошедших дней, бесшумные часы
Спирали жизни уходя мгновенно
Сошлись в едином отблеске судьбы.

Сивенков А.Б.
28.05.2019.