Мяу

Роман Батраханов
МЯУ

К чему ты смотришь, чёрный кот ?
Душой ты тоже цвета шерсти ?
Или душой наоборот...
Ты кот-герой, носитель чести ?

Предугадать мне не дано,
Дланью поглажу по башке...
Ты скажешь: «Мяу»;
Я скажу: «Что ?»;
«Не лезь от скуки ты к душе».