Памяти трагедии на Немиге Минск, Республика Белару

Андрей Сивенков
Тревожной поступью уходит время
Проходят спешно дни, идут года
На каменных подмостках откровения
След молодости остается навсегда.

Во мгле чернеющей не видно лиц
Мерцают пред глазами образа
Лишь в небе пролетает стая птиц
Они взметнулись в небо навсегда.

Их даль навечно позвала с собою
Они воспрянут на мгновение и уйдут
Блистает каждого судьба звездою
Нашли себе отверженный приют.

Им солнце освещает путь домою
Немига стала им пристанищем своим
Печаль и боль уводит за собою
Бескрайний путь не опалим.

Они вернуться на мгновение снова
Затихнет все в округе и потом
Их лица в радуге находят отражение
Распустятся тюльпаны за окном.

Они нашедши в поднебесье кров
Спускаются к земле проститься
Сердца пятидесяти трех
Им все могло это присниться.

К Немиге подлетая незабвенно
Распустятся незримые цветы
Их память светлая нетленна
Заложники оставленной судьбы.
Сивенков А.Б.
30.05.2019 г.