Алтайская девочка и волки...

Федин Максим
В Республике Алтай в деревне дальней девочка жила,
И больше всех любила девочка алтайского коня,
Когда подруги по подругам, по друзьям идут,
Она с конем в степи, и по горам, они вдвоем идут,

Однажды девочка поехала в соседнее село.
Все было чинно, мирно, пели птицы, всё кругом цвело,
И девочка алтайская зажмурясь поклялась,
Что будет Родину свою любить, вдвоем с конём навстречу ветру понеслась,

И тут в кустах раздался страшный виз и жуткий гул,
И ветер вдруг внезапно сильно так задул,
Из-за горы летела стая бешеных волков,
Глаза блестели, волк на всё в бою готов,

Мой конь родимый, всё ты понял сразу, мы идём в галоп,
Сгустились облака, и перечеркнут жизни гороскоп,
Ты конь лихой, мой милый друг, моя судьба,
Скачи скорее и быстрее, но не сбей меня с седла,

Гора, изгиб дороги, бешеный обрыв,
И волчья морда тянется вперед, и конь пошел на взрыв,
Секунда, часть секунды, всё решают доли, ты меня вперед неси,
Судьба моя в твоих руках, скачи быстрей мой конь, меня спаси,

И окружала стая их, и конь ревет,
Как будто человек, он бьется, на дыбы встает,
Удар копытами, и снова на дыбы - удар,
И время замерло, что значит время в промежутке между скал,

А впереди видно алтайское село,
И бьется конь, лягает волчью стаю, стало вдруг тепло,
И девочка вдруг поняла, как хрупок этот мир,
И как нам близок дом, семья, друзья, родной аил...

И бился конь, весь изнемог и кровью истекал,
Висело мясо, оголились кости, но хозяина он не предал,
И отступила стая бешеных волков,
А конь сопел, хрипел, но он стоял, на все он был готов,

Давайте скажем громкое ура, спасибо, мы алтайскому коню,
Быть может, ехал он от Язулы до Улагана,  я немного не пойму,
Быть может, ехал он от Бийки, путь держал в Курмач-Байгол,
Быть может, шёл на Онгудай, иль путь держал он в Каракол,

Алтайцы - вы герои, гордые и славные своей страны сыны,
Давайте скажем мы спасибо нашему алтайскому коню, пути здесь сочтены,
Давайте скажем благодарность духам, всем горам, величию скал,
И перевалам и слияниям рек и столкновением атмосфер, где наш отец старик шаман камлал…

Автор - Максим Федин
3.06.2019
(Инстаграм poet_fedin)