Послание Ломоносову М. В

Андрей Сивенков
О ты, хранящий предсказание

Нарушивший земной покой

Тебе мое безмолвное послание

Столпы науки ты уносишь за собой

 

Звезда поэзии, науки, просвещения

Ты пробуждаешь прошлые века

Ты был провидцем светлого свершения

Твоя судьба терниста, нелегка

 

Ты бросил вызов каменной эпохе

Вперед в науке сделал шаг

Узрел все жизненные вехи

Тобой написан неземной трактат

 

Твоих писаний пламенная сила

И восхищают строки легкости руки

Горячность строк твоих сегодня не остыла

Ты гений не свернул со своего пути

 

Уходят годы, прошлые столетия

И с ними остаются навсегда

Твои прекрасные, забытые наветы

Не гаснет в небе светлая звезда

 

Пленящий свет ночной лампады

Тебе сегодня ночью не уснуть

Последних строк блистательной террады

Напишешь ты незыблемую суть

 

Напишешь ты и снова возвратишься

Чтобы вернуть былую летопись времен

Не властны годы над твоей судьбою

Не растворится книга подлинных имен

 

Бескрайний мир дарует вдохновение

Роняет тень непознанных границ

Когда останется всего одно мгновение

Сольются строки в череду страниц