Свобода

Буцефал Черёмуха
Мне очень часто вспоминается
Прошедшей жизни натюрморт!
Как будто тень слегка касается
Того, что строил из забот!

По переулкам тем истоптанным
Уже не ходит семьянин,
И нет любви, лишь эхо робкое,
Что ты одна, и я один!

На грани чести и достоинства,
Не продолжая диалог,
Свободен что ли, а, высочество?
Всему приходит часто срок!

Извилин чёрных отрицание
И гордый ум холодных дней!
Одно сейчас придёт желание,
Чтоб жить стараться веселей!

Идти вперёд, ни пав ни капельки,
Все перепрыгнув, пролетев!
И слышать голос: «Папа, папенька»,
Моих любимых самых дев!

А за дождями будет радуга,
И озарит она тогда
Такую мною беспреградную
Свободу, что пришла вчера!