Млечный путь

Андрей Сивенков
Бескрайний звездный небосвод
Скрывает тайны мироздания
Хранят созвездия древний код
Венца судьбы и процветания.

Минует время, вещий сон
Приходит свыше ниоткуда
Из глубины рождает он
Познание космоса как чудо.

Блистает светом млечный путь
В спирали кружит вдохновенно
Приносит он незыблемую суть
И время для него нетленно.

Веками виден звездный свет
Событий настоящих отражение
Он оставляет будущего след
И прошлого великое свершение.

Исчезнут в памяти забытые узоры
И звездный путь манит к себе опять
Хранит он мысли наши, наши взоры
И возвращает наше время вспять.