Память потихоньку угасает...

Мария Сихневич
Память потихоньку угасает...
Я хочу не помнить твоих глаз...
Хочу, что бы из вида исчезали
Фотографии, твой профиль и анфаз...

Просто я хочу забыть мгновенья,
И не помнить голос твой и смех.
Хоть одно к большому сожалению:
Не ворую я тебя у всех.

Был ты мне дороже всех на свете.
Боже, сколько слез я пролила.
Помнит обо всем не смелый ветер,
А ещё измятая трава,

Помнит обо всем твоя машина,
И дороги, ночи напролёт,
А ещё тот старенький мужчина,
Что за кофе денег не берёт.

Может быть все помнит тот попутчик,
Что желал нам счастья и добра,
И хотел что б было все как лучше,
Но не знал, тебе я не жена

Сколько лет прошло, я не считаю,
Просто я пытаюсь все забыть...
И пока душа моя страдает ,
Я хочу за кофе заплатить.