Моё крещение

Лена Карцева
Обо мне заботилась мамина родня:
в двадцать лет решили окрестить меня.
На дому по блату симпатичный поп
чем-то мне помазал мой девичий лоб.
До трусов раздели, в центре таз с водой.
Это, мне сказали, типа аналой.
Помню очень чётко: прямо как на грех,
стал душить нас с крёстной окаянный смех.
Ходим вокруг таза с крёстной и попом…
Очень плохо помню, что было потом.
Видно, не от бога, а от сатаны,
эту процедуру разыграли мы.
И с тех пор насмарку все мои дела.
Ах, навіщо мама мене родила?
Пост не соблюдаю, крестик не ношу,
часто сквернословлю, в церковь не хожу.
В бога я не верю, бог — это мираж,
но на всякий случай помню «ОТЧЕ НАШ».


1990 год