***

Дмитрий Соколов-Асташевский
Краткосрочных радостей и ослабших рифм – ты последний герой, последняя кисть, касающаяся лиры. Я люблю тебя! Впервые! Как в последний раз. Все струны лопнули от ветвей и когтей, все тетради закончились и слова растерялись. Всё растерял, всю Гиппокрену выпил! Не осталось на твою долю Кастальского тока. Половина меня любит тебя, второй – уже не существует. Всё, что осталось тебе, то, что не создано мной, но согрето моей любовью: вот поля и заросли, вот узкий ручей, вот птицы, бабочки и цветы! Всё для тебя! Но большее – мне уже не по силам. И, если никогда не сложатся мои слова и смыслы в стихи, пусть эта проза станет завершением звона последней струны моей самодельной и слишком непрочной лиры.