Божественный храм

Андрей Сивенков
О храма божьего великое создание
Блеск куполов, величие десниц
Могущество крестов, людское покаяние
Молчание каменных гробниц

Входящий может прикоснуться
К святым иконам, образам
И вскоре вновь сюда вернуться
Понять все можно по глазам

Спаси нас Господи и дай нам диво
К тебе стать ближе, к небесам
И нет на свете лучшего порыва
Печаль излить божественным слезам

Акафиста бесценное писание
Возвышенные чувства принесет
Священная молитва, сострадание
В сознании ближнего живет

Как много тяжб выносят плечи
Терпение сущее храня
Алтарь, рождественские свечи
Дороже блеска янтаря

Узреть таинственные лики
Святых в вечерней тишине
Спасенные слова и солнца блики
Помогут с Господом общаться мне

Застыв в молитве потаенной
Огонь свечи у алтаря
Душа в надежде возвышенной
Живет святую заповедь храня

Избави господи от чуждых наваждений
От черной зависти от недругов, врагов
От зла, от ненасытной лени
И тяжелеющих от времени оков

Ты негасимый свет, священная опора
Судьбы венец и чистоты
Ты будущее, отражение былого
И зодчий мира, доброты