Орёл и крот

Михаил Анпилогов
254.
ОРЁЛ И КРОТ
Орёл гнездо решил соорудить
На дубе на могучем.
На этот случай
Из норки крот ему кричит:
“Ты, царь воздушный, своих сил не мучай!
У дуба твоего – на вид – хороший вид,
Да он – на косогоре:
Земля сдвигается – и будет тебе горе!”
Орёл крота, конечно, не приветил
(Он сделал вид, его что не заметил:
Какой-то низкий крот
Ему –
Царю! –
Советы шлёт!!).
Гнездо на дубе он построил, завёл семью.
Но своих деток
Нашёл однажды он погибших среди веток
Разломанных в куски.
Заклекотал бедняга от тоски,
Да было поздно!
Мельчайший крот кричал ему о грозном.
Крот оказался прав: земля подвиглась – косогор
Вмиг с дубом вниз ушёл.

О царь любой! Держа полёт,
Ты иногда прислушайся – о чём тебе орёт
Из норки из своей какой-то мелкий крот.

                12.12.2004.