Прогулка под дождём

Людмила Журавская
Затянутое небо пеленой,
Казалось серым,вовсе не прозрачным.
Задача оказалась непростой
И не смогла ответить однозначно.

Всё спрятано за пеленой дождя
И мне не открываются пейзажи
Но просто что-то изменить нельзя,
Ни под каким предлогом, если б даже...

Где-то знакомый старый водоём,
Напрасно я ищу сегодня взглядом.
И по пустынным улицам... вдвоём:
Я, первый дождь июньский, всюду рядом...

Не быстро,-всё же отступила мгла.
Вот слева пруд, по форме будто чаша.
Сейчас увидеть многое смогла:
Прекрасен мир, и чище стал и краше!

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ