Всего навсего

Борис Борисович Михин
Иногда от Москвы устаешь,
   как зимою холодные руки,
   и по центру (с тоской Микки Рурка по простому)  просто идешь,
   головы не клоня.
Угловым
   скверам свойственна суть эластана,
   где кто был никем, им и останется.
А кто я? Всего навсего – вы.

Не сражаются свет и тьма, но
   есть – и – есть. А воюем мы, нам бы
   жесть. Сухая, навстречная дама
   фактом – будет всё сметено,
   а в столице есть всё, даже то,
   чего нет.
Можно вечно быть в коме,
   если думать одним кошельком и
   еле тянущим треснутым гаджетом.