Я знаю 5 названий цветов

Светлада
А помнишь, в детстве мяч стучал по плиткам:
Я знаю пять названий для цветов!
Пионы, мальвы, астры, маргаритки
И васильки... Побольше васильков!

Как было весело нам без причины,
И одуванчиковый белый пух,
И нежность ирисов, и георгины -
От красоты захватывало дух!

Акация цвела, благоухая,
Пылали маки, сладко ландыш пах.
И было лето тем кусочком рая,
Где детство плыло чайкой в небесах.

Там было море цвета незабудок
И розовый, как фуксии, закат.
Букет счастливых, радостных минуток
И твой фиалковый, невинный взгляд.

А мячик снова скачет по асфальту:
Сирень, нарциссы, ноготки, жасмин...
Игривым колокольчиком хрустальным
Названия цветов считает сын.