Жизнь была почти семейной...

Таня Стиль
Устал. Конечно же, устал-
Ночные вахты, сбой режима.
Когда всё встанет на места?
Тянуло так неудержимо
К любимой женщине, домой,
В её однушку на Литейном,
Где всё устроено самой,
Где жизнь была почти семейной.
Вот только в ЗАГС он не спешил,
Да и она как-будто тоже...

Как он её не задушил,
Целуя в узенькой прихожей?
А тот, другой, на кухне ждал,
Уже разлив по чашкам кофе.
Подраться с ним? Была б нужда!..

Он не готов был к катастрофе,
Когда, коль сразу не нырять,
С куском скалы он в пропасть рухнет-
Он не хотел её терять,
Жену другого, там, на кухне...