Александру Сергеевичу Пушкину - 220 лет!

Стас Петров 2
Вам , Александр Сергеич , двести двадцать ?
Не верю ,... Вам , как прежде , тридцать семь .
Готов за Русь я Вам в любви признаться ,
За страны , где не знают Вас совсем .

Настанет время и они признают
Ваш русский дух и вольнодумства лик .
Ваши стихи всегда всех восхищают ,
Ваш русский , он воистину велик .

Он прост по форме , тем он и понятен ,
Не зря Державин Вас за то хвалил .
Язык Ваш , языкам другим приятель ,
И даже тем , кто к нам не очень мил .

Поэт в России больше , чем поэт ,
А Вы среди других , тем паче ...
Вы , Александр Сергеевич , наш свет ,
Да и могло ли как-то быть иначе ?!

Вам двести двадцать ?
....... Нет , Вам тридцать семь ,
Не стАритесь с годами Вы совсем !

4.06.19.
Не выходной сегодня , ... пусть ,
В истории он засветился .
Пой и пляши , Святая Русь ,
Ведь Пушкин в этот день родился !

4.06.19.