Цифровое поколение Шутка

Алла Балашова
                По мотивам стихотворения Владимира Гоголицина               
                "Поколение Z"

Запоздал сегодня внук -
"отбивается от рук".
Я  взглянула очень строго -
"затрещал" он прям с порога:

   Очень я спешил домой,
   за мной бабушка с клюкой.
   Я ей дверь  попридержал,
   руку  бабушке  подал.

  И вдруг слышу заявленье -
  "Стой! сниму я объявленье".
    Чем оно мешает Вам?
    Криминальное что  там?

  "Мужа просят там на час.
  Это что?  Хотя б на раз?
  Я у телека вязала,
  не такое там слыхала!
  Это всё индиго, Z (зет),
  иль ещё какой-то цвет.
  Цифровое поколенье -
  не поймёшь.  Одно мученье!
  Ну а я кто?
  Бэби-буммер?
  В этом весь кошмар и юмор.
  В голове моей компот:
  Я ж  не буммер,  я - народ!

  Ты, пацан, давай  беги,
  да смотри не упади.
  Ну, а я пойду гулять,
  объявления срывать."

Я стоял в оцепененьи -
Что за чудное виденье?
Всё бабулька эта знает -
что к чему не понимает.



Поколение Z, родившиеся в 1995-2012 г.  Цифровое поколение
Представители этого поколения "живут в телефонах". Различные месседжеры и соц.сети, приложения, позволяющие запланировать, поправить и сделать все что угодно, все это реалии, с которыми они росли с самого детства. У них другое миропонимание. Им даже не особо нужны компьютеры, главное чтоб смартфон был в руках.
 Бэби-буммер, родившиеся 1946-1964 г
Представители этого поколения открыли для себя телевидение в широком смысле этого слова. Они хотели быть молодыми, крутыми и свободными. Именно это поколение расширяли свой кругозор с помощью культуры.