Люцифер

Даниил Гарипов
Ты изгнан из дома властным отцом,
Проклят, брошен, словно камень с неба,
Теперь ты тот, кто исполняет приговор,
Лишь ангел падший, беспощадный демон.

Причина катаклизма, страдания людей,
Теперь ты искуситель, змей, вина порока,
Лишь жалкая помеха перед планом Бога,
И думаешь о том, как сделать побольней.

И каждый, впредь, испив вина пророка,
Винит тебя (с чего бы?), во всех своих грехах,
И что кому-то плохо, или пришла морока,
И каждому, кто рядом, ты нагоняешь страх.
***
Всем кажется, что нужно море крови,
Мучений чьих-то, криков и мольбы,
И всех ты нарекаешь на мученья, боли,
Даже невиновных, ты не ведёшь брови.

Но никто не знает и твоих страданий,
Мечтаний, страсти, искренней любви,
Твоих душевных внутренних терзаний,
Все попросту считают, что нет твоей души.

А то, что тебе нужно - это справедливость,
Чтобы тот кто должен, сполна всё получил,
Ты уже не жаждешь отцовскую всемилость,
Важно удержать баланс всемирных сил.