О цветах

Михаил90
Не отложу писать друзья и о цветах,
Большую роль играют они в жизни!
Ничем не меньше, чем в делах,
Уверен, нет ошибки и в словах!

Цветы - очень важный фактор жизни!
Уверен, здесь заложен смысл огромный,
Они ведь служат людям и Отчизне,
И в них сокрыт секрет не скромный,

И если очень хорошо подумать,
Природа служит людям бескорыстно!
Она не знает что такое лень,
Мы дышим от природы каждый день!

Подумать если, окружают нас всегда,
И в праздники хоть малые, большие,
Они верные служители, не соврут года,
В них есть и красота и блики расписные,

Заметьте, это лишь цветок прекрасный,
Сегодня он цветёт, а затем и увядает,
А как он радует и удивляет, глаз сияет,
И запах благовонный носом обоняет,

Цветы ведь служат всякий раз!
Порою даже в трудных отношениях,
И чтобы ни пророчил чуждый глаз,
Помогут сгладить и накал в решениях,

И если вдруг не в духе ты сейчас,
Пройдись по саду, где цветов поляны,
Спокойствие на душу низойдёт тот час,
Уйдут с души незваные "смутьяны"!

По наблюдениям моим, скажу друзья,
Людей намного больше отдыхает там,
Где место есть и клумбам, и цветам,
И в скверах, и в лесах, по площадям,

И тут не магия, а сплошная красота!
Способная поднять и чувства изменить,
Тогда отходит и от сердца пустота,
Способная прекрасное затмить!

Места для отдыха мы часто выбираем,
Да так чтобы красиво было, знаем,
И где бы не ступали наши ноги,
Почти всегда растут цветы и у дороги,

Спешу напомнить неприятную Вам весть!
С цветами, на могилки, часто люди ходят,
И здесь служение их доблестное есть!
И для умерших тропу они находят,

Почаще бы нам взоры надо обращать
На то, что так необходимо, важно знать,
Тогда и множества потерь сумеем избежать,
Побольше радовать других и удивлять!