Старый пират

Арина Асинская
Отважный пират, знаменитый злодей
По прозвищу Джонни-гроза кораблей
Устал воевать и ушёл на покой...
(Конечно, устал - от работы такой).

Он остров нашёл и построил там дом
И розы выращивать стал под окном.
Стал жить-не тужить и с акулой дружить,
И с ней о судьбе по ночам  говорить.

А в праздники шхуну свою снаряжал,
Плыл в город большой и цветы раздавал.
Всем-всем! Просто так! От души их дарил -
При этом был Джонни особенно мил.

И понял пират лишь на старости дней-
Дарить, а не грабить
В сто раз
Веселей!