Хабаровску

Буцефал Черёмуха
Где-то далеко город позади
Тот, вчера что видел изнутри!
Где-то далеко времечко бежит,
И Амур весь ото льда дрожит!

Кажется, что там будет край земли,
Но ведь это лишь обман мечты!
Кажется, что ночь чуть обгонит день,
И проснуться по Москве не лень!

Тигр и медведь в город тот придут
И нарушат твой благой уют!
Ветры налетят, скроют листопад,
И начнётся чистый снегопад!

Ты смотри на снег, он как человек,
Ускоряет свой протяжный бег!
Город вдруг с душой вспомнит образ твой,
Ты же захвати его с собой!