Иных уж нет...

Кирилл Хаснулин
"Иных уж нет, а те далече..."
Мы все росли в одной среде,
И ранец вешали на плечи,
В начале осени себе.

Все безобидно начиналось
И думалось что твердый шаг,
Не предоставит «флеш» на шалость,
Но оказалось все не так.

Взрослели мы, и растерялся
Природной легкости запас.
И кое-кто на крюк попался,
Влез на «систему», взяв «напас».

Казалось это не серьезным,
Играя в новую игру,
Нам представлялось невозможным,
Сесть от забавы на иглу.

Но кто-то, правда, был умнее,
Уколов с сада не любил
И все же, детство не жалея,
Другим недугом жизнь губил.

По кругу шла бутылка водки -
Цвет перегара на губах.
Строка по криминальной сводке,
Сейчас не мало... в «тех» местах.

И все же... Из «дворовых боев»,
Не опустившись, добрели,
В строю обычных... не героев...
До жизни зрелости главы.