Совы безропотно спят античные Светланович Федосеев

Карен Давидянц
http://www.stihi.ru/2019/05/13/4303

Совы античные спят безусые.
Чеканной походкой Урфина Джюса
Рифма проходит под руку со Вкусом,
сердца меняя ритм.
Ты ощущаешь его биение,
но мы не ищем уединения,
словно отдали на сохранение
страсти своей порыв.

Тяга рождалась на дальних подступах
к двери, к которой пока нет доступа,
было бы легче быть может во сто крат
просто ее взорвать....
Может быть это и нерешительность,
или только ума подозрительность,
но мы простили себе эту мнительность,
лишь бы не отступать.

Но вот и дверь -  и на ней написано:
"Не подходи, друг, шагами лисьими,
к чувству, как морю большому, чистому
смело к нему иди"
Вот и ответ, значит прочь сомнения:
страсть, выходи-ка из заключения,
наших открытых сердец велением -
звезды любви зажги!

Надеюсь, автор благосклонно и снисходительно воспримет мой Экс, в котором мне захотелось впервые на своем опыте прочувствовать примененную им необычную фигуру речи, сохранив Любовь как Королеву бала стихотворения автора, написанное им очень интересно и талантливо, если иметь виду поэтико-смысловую систему координат. С искренним уважением и теплом!