Не умею, но учусь...

Елена Зернакова
Не умею, но учусь.
Не готова, но стремлюсь.
Подтолкни, а, впрочем, нет.
Я сама скажу: "Привет!"
Я сама уже большая,
Только капельку чудная.
Непоседлива, конечно,
Словно ручеёк поспешна:
Камням песенку пою.
Ты не любишь - я люблю.
Признаюсь - не понимаешь,
Приласкаю - ускользаешь.
Ручеёк ведь не река.
Пусть я глупая пока.
Отзвеню мотив ручейный,
Я - ничья и ты - ничейный.

            08.04.1997 г.