Тысяча и одна ночь...

Коста Мария
Так случилось в одной параллельности где-то,
Или выдумки кто-то рассказывал сносно...
Каждой ночью его оставлять без ответа
Стало правилом, с новым неясным вопросом...

Рассказала ему авантюрные сказки,
Как закончились, и к плутовским приступила.
То в Багдаде заснёт, то очнётся в Дамаске,
Ведь в желании жить необъятная сила...

Череда подходила к рассказам геройским,
И к рассвету опять нарастала интрига...
Что случится не знал он с тем доблестным войском,
Но к концу приближалась волшебная книга...

Интерес не угас, но закончились строки,
В ту финальную ночь из последних рассказов.
Ей не быть луноликой, не быть черноокой?!
Смертоносного ждёт и боится указа...

Пролетело три года почти - не напрасно,
Трёх детей в очередности зря ли вскормила...
Нарядилась для вечера в празднично красный.
От чего наше общее больше не мило?!

Их связали те ночи, им не было мало,
Любопытство смешалось с кристаллами пыла.
На губах милосердие счастьем блистало,
И случилась любовь. И любовь не остыла...

Costa Maria