Прищемила палец

Татьяна Дробышевская
Прищемила палец, даже не заметила.
Ссадина досадная, красная отметина.
Может кот царапину мне нанес случайно,
Да я не в обиде, если он нечаянно...

Вспомнила! Я вспомнила! Были на рыбалке.
Рыбы не поймали, да и не очень жалко...
Прищемила удочкой я себе  мизинец,
Леску всю запутала, ну ты и разиня!

Если бы не ветер, то рыбы б наловили,
Леска б не запуталась, все спокойно б было...
Удочка удобна, это без сомнения,
Пальцы не щемились, не было б волнения...

Здесь свои есть плюсы - впредь буду умнее,
Спиннинг на рыбалке станет мне важнее
Удочки пластмассовой, удочки складной.
Пожалей мизинчик маленький ты мой...