Мечтатель

Алёна Вышемирская
Ты нам заплатишь неустойку! - кричали,
Колесовать меня хотели.
А я на цыпочках гвоздикой сник
И пригубился к речке.
Теперь ищи меня с гармошкой Фавна,
Черпай падучий месяц из колодца.
Тире-тире и точк. и точк. и точки - 
Я телеграфной дрожью прокачусь.
В глазах сажать сады-цветочки
На каблучках со шпорами осоки,
Пойду плясать по шаткой по досочке
Да грузики часов на тучки вешать.
Я помню, жизнь - короткий сон.


06.2019