Просто любил, просто убил

Лариса Багински
Пузырится дождь каплями,
Дуюсь на тебя, нос соплями.
Что за ерунда полная?
Так сложно просто любить меня ?
Без быта и антуража,
Просто любить меня
Страстную, голую даже?
Просто меня любить,
Без страхов или упрёков
Просто любить — это сложно?
Чего ж тебе тогда надо?
Убить? Умертвить? Полапать?
Убил на войне многих,
А эту пулю одну — теперь для меня тоже?
Но удивился патологоанатом,
Прощупав пульс на моём виске,
Это сок гранатовый капал со стола
на гранитный пол уже.
Забрызгал ноги препаратора -
И здесь я опять виноватая...
Это что-то тоненькой жилкой
Пульсирует в глубине,
Что-то, ещё неубитое во мне.
Я думала: "Мой герой",
А оказалось проще:
Не только врагов на войне,
Но и мой убийца ты тоже!
Пузырится дождь, скоро всё это
не пройдет, видимо...
Может буду ещё другой:
Правильной, уравновешенной
с терминаторским лицом,
выдержанной?-
Скучной, как все и тебе послушницей.
Живая любовь — никому ненужна уже.
Вот, чудак-человек, редкостный,
Сплюнь осадок с души
Хоть есть куда! -
- Здесь могилка твоя?
- Да.