В нашей жизни стрессы случаются...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В нашей жизни стрессы случаются,
Не с физической болью, нет...
А моральные, психологические,
От которых в душе гаснет свет.


Вспоминая, что жизнь, как зебра,
Что в ней чёрная есть полоса,
Начинает душа наша плакать,
Да на разные голоса...


Ожидая от жизни милости,
По чёрной идя полосе,
Исчезают милые шалости,
Утопая в нашей беде...


Душа наша стонет в потёмках,
А слёзы всё душат её...
И слова, что "так не бывает",
Не значат теперь ничего.


В жизни всё, что угодно, случается,
Даже то, чего мы не ждём...
В спокойствии нашем купаясь,
Начинаем гореть вдруг огнём.


Порой смотришь на человека,
Вроде, всё у него хорошо,
Лишь в глазах его меркнут свечи,
Прогоняя из них тепло...


Все мы разные по своей сути
И на жизнь у нас взгляды свои,
За ошибки кто-то осудит,
Оставив свои вдали...


Кто-то руку протянет, поддержит,
Не прося ничего взамен...
И тому человеку поможет
Подняться в беде с колен.


Кто-то видя, что стало худо
Тому, кто идёт впереди,
Ещё подставит подножку,
Сбивая с жизни пути...


И кружась, словно чёрный ворон,
Будет жертву свою клевать,
И в её беззвучной агонии,
Наслаждаясь, смеясь, утопать.


Забывая, что Божья воля
И его указующий перст
Непременно однажды поставит
Всем издевательствам крест.


Всё однажды встанет на место,
Победителем станет тот,
Кто живёт, не ломая судеб,
Кто с честью в сердце живёт.


Это счастье, когда есть рядом
Те, кто вас не оставит в беде,
Кто не станет ставить подножку
На пути сложном в судьбе...


Никогда не падайте духом,
Если чёрная вдруг полоса
В вашей жизни укоренилась.
Верьте - это не навсегда!


Засияет солнечным светом
Жизни белая вновь полоса...
Она скоро наступит - знайте,
Пощадит вас однажды судьба!

Татьяна Добрая