Басня В парке

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                В парке

Две лягушки сели в парке
И давай своё орать...
И никто за целый месяц
Ничего не смог сказать...
И в конце июня ёжик
Прибежал и говорит
-Пучеглазые сестрёнки,
Нынче аист прилетит!
Птице кто-то на неделе
Рассказал, что есть, мол, тут
Две лягушки, от которых
Все, как мухи, в парке мрут...
Захотел он присмотреться
А потом... Ведь может  съесть...
Тех подруг, что вечерочком
Начинают жутко петь!

И мораль мы тоже видим,
Если соло не дано,
Береги ты уши близких,
Не ушла чтоб жизнь на дно!

Николай Дежонков-Дайбов
14:29 03.06.2019
Отредактировано
1:01 05.08.2022