Перед рассветом

Рудская Раиса Терентьевна
 Ночью за окном не спит сирень.
 Ветер холодит её цветы.
 Красоту теплом согреет день,
 Чтобы цвет весны спасти.
 Ночь пройдёт. Рассвет уж недалёк.
 Лепестки не упадут в траву.
 Пусть продлится молодости срок,
 Пусть благоухает куст в цвету!
 Нежность ароматную храня,
 Украшая молодой июнь,
 Став прелестной королевой дня,
 Будет музыкой сирень для струн,
 Что поют о счастье и любви.
 Ночь холодная, скорей уйди!