Пир перед чумой

Любомирская Лидия
ПИР ПЕРЕД ЧУМОЙ

Горят леса, взрываются вулканы.
"Что не сгорело – вырубить давно пора".
Здесь пир перед чумой. "Набей карманы.
Последний день живём – и то он был вчера.

Зачем нам лес? Зачем тайга сплошная?
Зачем – бульвары, парки и деревьев кров"?
Нам не споёт Лель больше песен мая.
В борщевике не сможет он пасти коров.

Сейчас другие стали в моде песни –
И ничего народного теперь в них нет.
Летит на свалку гордый буревестник
Покушать, или людям заявить протест?


*Автора картины не удалось установить.