Аще не обидеть!

Евгений Петрович Свидченко
Десятью любить!
Елико ненавидеть?
Зело перси пить,
Аще не обидеть,

Дщерь из Галилеи
Зажигает в танце.
Есмь у ней жених?
Паки иностранцы!

Колико поёт!
Власно она плачет!
Парья подождёт,
Буде всё иначе,

Егда улыбнусь,
Бровь согну дугою,
В сердце една грусть,
Бо она с любовью!

Десятью любить,
Елико ненавидеть?
Зело перси пить,
Аще не обидеть!

17 мая 2019 года



Древнерусские слова:

Десятью — десять раз
Елико — сколько
Зело — очень
Перси — грудь
Аще — если, хотя, когда
Дщерь — дочь, дочка, дочерь
Паки — вновь, опять
Колико — сколько, как
Власно — точно, собственно
Буде — если, ежели, когда, коли
Егда — когда
Една — одна
Бо — ибо, потому что