О, знал бы ты, мой дорогой читатель...

Сергей Соловьёв
О, знал бы ты, мой дорогой читатель,
Как надоели звёзды и снега!
«Зима-волшебница»? Да старая карга...
Красоты лета, навсегда прощайте!

Прощай, медовый дух лугов, ручья невнятный шёпот,
Звон комарья, в тумане огонёк...
Прохлада душная лесов и пыльный жар дорог, 
И редких нынче гроз столь долгожданный рокот!

Услышу ль вас когда? Увижу ль снова?
Иль, не простясь, расстанемся навек,
Далёкой колокольни мерным звоном
Растаем золотом в осенней синеве?