Коль в книге голос Бога не звучит

Ольга Коваленко-Левонович
Культура без религии мертва.
Ей нужен культ, на то она – культура…
Кумиры гаснут, крошатся слова.
Не может долго жить макулатура.

Питают озеро подводные ключи.
Они иссохнут – зарастёт осокой.
Коль в книге голос Бога не звучит,
В ней не текут живительные соки.

Том стихотворный  крупным кирпичом
Лежит на полке и сияет кромкой.
Коль пуст внутри, и мысли ни о чём,
Его на свалку унесут потомки.