Москва. Оружейный, 41

Андрей Новицкий
                Из цикла «Мимоходом»

Спешу в потоке,
              в людском окруженье,
Смотрю на прохожих
             и красоток
                в витринах.
Москва,
       Маяковка,
            проезд Оружейный,
И вдруг
     вырастает
             из зданий старинных
Высотка.
     Громада,
             шпилем в небо,
Стекло и бетон,
                ну чем не Манхеттен,
Хотя я в Нью-Йорке
         ни разу не был,
Но сравнить со Сбером
     хочется
              это.
Сталинский стиль,
               исполнение - Путин
Слава страны,
     возрождённая в пепле,
Фасад хай-тек,
     а внутри
           всё по сути,
Изящность и мощь,
       та, 
          что душу мне теплит
Кольцо Садовых
      гудит
            словно улей,
И рядом ямских,
       тверских
                потоки.
На стрелке улиц,
    не таясь,
            не сутулясь,
Стоит Калашников
           ростом высоким
А я продолжаю
         забег
           марафонский
Спешу по делам
           очень важным
                и всё же
Любуюсь попутно
      пейзажем московским
Жизни смеюсь,
            улыбаюсь
                прохожим!
                31.05.2019