Журавли

Галина Соренкова
Журавли прошли полсвета
И с собою наше лето
В час осенний унесли
В те края, где нет зимы.
С дальних стран они весной
Возвратились вновь домой.
- Мы о вас не забывали,
Лето тёплое спасали
И назад вам принесли, -
Нам сказали журавли.
У крыльца родного дома
Лето вам вручаем снова
В том краю, что всех милей
И родней для журавлей.