Нас хищно думать приучили!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

«Кто честный – лох и дурачина»…
По отношению друг к другу
Привычным делом стала ругань…
Нас хищно думать приучили!..
Да, хищным быть гораздо проще,
Когда ни до кого нет дела,
А хамство заменяет смелость,
И каждый каждому погонщик
(Вопрос лишь – кто кому на шею
Залезет так, чтоб «ножки свесить»
И, обустроившись как в кресле,
Гордиться тем, что он имеет).
И «кровь сосут», и понукают…
М-да! Постаралась заграница,
Чтоб нам тут самоистребиться,
Живя как в банке с пауками!..
Вопрос в другом – мы эту моду
На кой … (простите!) переняли?!.
Своих обычаев что ль мало?!.
Ведь умные же были… вроде…