Откуда отсчёт вести... ,праистория всегда права...

Витас Росса
Ход земных событий  доподлинно известен ,
И если о скорости их и темпах  говорить , к примеру ,
То вычурной походкой мерной - шагом ,и под труб
Гортанный перепев , входили в Вечный город
Легионы  пехоты римской с развёрнутыми штандартами ,
Квадрига за квадригой , мечами обоюдоострыми гордо салютуя ,
После каждой победы под ор ликующей в беспамятстве толпы ...,
Уже даже не смотрящей - кого в этот раз на щитах несут ..,

Не ведая , что скоро  будут и они  сметены другими ...,
И было много ещё держателей империй " от моря и до моря " ...,
Эпох целых кумиров злобных  , царивших  надменно миром ,
Чтобы потом исчезнуть навсегда , провалившись  в  забытьё .,
****
Анализ представлен для  "полу-стороны " ( с ) *...
Свободно можно выставлять координаты -  где хочешь ,
В любой части планеты для живущих в странном  полу - забытьи
Который век ,и  впадающих в анабиоз порой , и без - сознания ,...

И выбирающих каждый раз по своей воле ( или без неё  )
 Не "тех"парней и тёток ," коронованных "  на царство , империю ,
И - президентство в странах , и толку нет обсуждать  по какому 
Праву  власть свалилась и пришла  (по везению ,захватом,
Обманом ," накрутками " и вбросом ,  или другой мерой ...)...

Важней другое , что не охватить  перманентно и не подновить
<Фасад> дел государственных   цементом с железобетонной стяжкой ,
Даже взяв периметр вкруговую и , выставив  за ним
Охраной всю  рать королевскую , или  опричнину с нукерами...

<Праистория> жива и непреклонна , она диктует и сейчас ,...
Ей выбирать что произойдёт , откуда только  отсчёт вести
- Раньше  бесчинств фараонов , набегов , войн любых ,
Или  включить и летопись создание башни Мигдаль Бавель **?...
Хотя и совсем недавние  примеры " помутнения " памяти
И  бед забыты ..., под любыми  < неолозунгами > и призывами ...
.........
*  -  тема : http://www.stihi.ru/2018/10/22/8624
** - Вавилонская башня ( старинное  название )