Дышать

Яночка Демидова
Я хотела бы напрочь забыть
Того, кто был моим кислородом,
Без оглядки назад полюбить,
И заботу дарить год за годом.

Но сложнее теперь доверять,
В одну сторону крутят качели…
В одиночку стараюсь дышать
И идти к своей призрачной цели.

Как же трудно дышать, боже…
Протолкну в горле ком сладким чаем.
Организм без любви обезвожен.
Ничего вокруг не замечаю…

Зазвонит телефон, я мигом
Подбегаю, беру его в руки
Только это не твой номер,
Либо мама, либо подруги…

Я справлюсь, я сильная очень!
Ох уж эти мои аффирмации…
Повторяю их днем и ночью,
Только все же душа в изоляции.

Снова чайник на кухне вскипает,
Уж за сахаром надо бежать…
И опять в горле ком заливаю,
Понемногу стараюсь дышать…

2016 г.