Секунды, минуты и месяцы

Майя Рванец
Секунды, минуты и месяцы
Сложились в живое панно;
Реальность суровая бесится,
А с нею и ты заодно.

Бежишь, спотыкаешься, падаешь,
В груди потихоньку саднит.
Идет ли спасение? Надо бы
Из хитрой линять западни,

Дожать и дожить, и отметиться
В пространстве отточенных цифр;
Хорошая, скажут, генетика,
Да жизненный образ паршив.

И ты обрастаешь симптомами,
Рискуешь и мелко дрожишь,
А мимо до боли знакомая
Со свистом проносится жизнь.