Да, жизнь идет, и не по рельсам...

Александр Анфилатов
Да, жизнь идет, и не по рельсам,
Не мной написан был маршрут.
Но ты живи, и вновь надейся,
Что дизеля не подведут.

И будет путь один, сквозь льдины,
К причалу, где она - маяк.
Все ждет...И пусть судьбина
Тебе расписана, моряк.

Быть может, как это бывало,
Тебя не встретят, боль кольнет!
Но встанет лодка у причала,
И дизель радостно вздохнет.

Но где-то там, в лесных увалах,
Услышит мама этот  вздох.
И скажет, как же я устала,
Ты приезжай скорей, сынок.