Безмолвие

Тамара Быховцева
Безмолвие
и тишина,
и слово,
как стрела,
пронизывающая
вечность
до Истины,
до сокровенной мысли,
до ума,
до ощущения
бессмертия
творения
Бога.
Безмолвие,
где мысль
отточена, как меч
сражает
немощных,
пустоголовых,
щадит, как мать,
горячие сердца,
прощает брошенное
навзничь
слово.