Вот и отцвела моя черемуха

Лина Булыгина
Вот и  отцвела моя черемуха,
Пышным цветом в розовом саду,
За рекою лениво  солнце клонится,
Отчего я к речке  не спешу?

 
Отчего не бьется сердце, трепетно
Ведь сирень в саду не отцвела
За окном бушует цветом радуги
Поздняя красавица  весна.

 
Отчего, печаль и грусть осенняя,
Стали верные попутчики мои
Грустью легкой и разочарованьем,
Цветом  осени пронизаны  стихи