Лишь к перу прикоснулся поэт...

Владислав Рыбин
Кто-то взял уронил,
Не подумав однако,
На нетронутый лист
Каплю мерзких чернил,
И в тот каверзный миг
Стала грязной бумага,
Что для Музы берег и хранил.

И крылами взмахнув,
Унеслась моя Муза,
Вдруг уверовав,
                что
Есть на свете другой,
И ее как жену
Примет в сладкие узы,
И одарит счастливой судьбой.

Как срамное пятно
Эта клякса иль хуже,
И уже все равно
Лягут строки иль нет.
Вдохновения вино
С грязью хлынуло в душу,
Лишь к перу прикоснулся поэт...