Первая любовь

Маргарита Декабрьская
                В.Г.

     Ночь свои распростёрла объятья
     Над селом. Звёзд зажгла хоровод.
     Ты меня провожал, как обычно,
     По тропинке до самых ворот.

     Мы идём, наслаждаясь дыханьем
     Бесконечно-бескрайних лугов.
     И молчим, но наше молчание
     Лучше самых красивейших слов.

     Вдоль тропинки берёзки-подружки
     Дружно машут нам ветками вслед.
     Ветерок шаловливо доносит
     Запах с луга - волшебный букет.

     Вот и дом. Мы расстаться не можем:
     У ворот простоим до утра.
     Поцелуи с объятьями жаркими...
     Словно всё это было вчера.

     Тишина! Мы одни в этом мире -
     Только ветер да ночка одна.
     Да таращит свой глаз бесстыжий
     На влюблённых нахалка-луна.

     Расставаясь, считали минуты,
     Чтобы вечером встретиться вновь...
     До сих пор вспоминаю я с нежностью
     Эту первую в жизни любовь.

     Я его больше жизни любила
     И однажды сказала ему, 
     Что сильнее любить невозможно,
     Что его не отдам никому...

     Уж давно эти дни миновали
     Пролетели, промчались года.
     Так любить, как тогда я любила,
     Не смогу никого, никогда.

       03.06.2019

     Маргарита Декабрьская